提高消防意识,筑牢安全防线

发布者:mssj发布时间:2024-03-21浏览次数:10

本站讯(学生通讯员穆蒙蒙)为增强师生的消防安全意识,提升师生在发生火灾等紧急情况的应对能力,宜春学院北校区2024年3月20日下午了一场消防疏散演练。消防相关部门的大力支持与协助下,美设学院北校区全体师生参与了此次演练。

演练在下午3点准时开始,模拟了学生宿舍楼发生火灾的紧急情况。随着警报声响起,学生们在消防员和老师的指导下迅速而有序地疏散到安全区域。到达安全区域后消防人员还向师生们展示了如何正确使用灭火器,随后我院党委副书记刘庚凯对此次消防演练进行总结,他表示:“通过此次消防疏散演练,可以增强师生的消防安全意识,更好的掌握逃生技巧、提高自救互救的能力,从而减少和避免因火灾而造成的伤害性事故的发生。”

本次消防疏散演练的成功举办,不仅提升了我院师生的消防安全意识,也进一步强化了校园整体的安全管理水平。接下来美设学院将持续开展此类安全教育活动,为师生营造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。