热烈欢迎豫章师范学院美术学院莅临我院交流考察

发布者:mssj发布时间:2023-05-23浏览次数:10

本站讯(学生通讯员 陆雨欣)2023522日下午,豫章师范学院美术学院院长程凌云一行莅临我院交流考察。美术与设计学院副院长杨礼浪、教学与科研办公室主任龚雯莉、美术系主任涂邡以及相关专业教师参加此次交流活动。

杨礼浪副院长代表美术与设计学院对豫章师范学院美术学院程凌云院长一行莅临我院进行调查研究和交流指导工作表示欢迎和感谢。随后杨院长对美术与设计学院的办学历程做了简单的介绍,并从美术学(师范类)、视觉传达设计的定位以及环境与艺术的定位等方面进行了介绍。重点围绕美术学相关专业,对学生的就业方向、毕业设计、论文、课程考试等展开深刻探讨,双方就目前美术教育的发展趋势指出要坚持以人才培养为中心,要注重学生作品的创新性、设计创作的独特性。

豫章师范学院美术学院对我院教学工作给予了肯定,并谈到学院之间要相互学习,相互探讨,共同进步,共同解决教学管理中遇到的问题,有利于实现优势互补、协同发展。