《从水墨出发——我们如何创造艺术》专题学术讲座

发布者:mssj发布时间:2023-05-17浏览次数:10

本站讯(学生通讯员 孙雪婷)2023516日下午,著名艺术家张羽在宜春学院北校区大教室101带来了一场关于《从水墨出发——我们如何创造艺术》的精彩学术讲座。本次讲座由美术与设计学院副院长杨礼浪主持,前江西师范大学美术与设计学院院长马志明、前宜春学院美术与设计学院院长宋小敏、宜春美术馆馆长易乐、美术与设计学院部分教师及美术学专业全体学生参加。

本次讲座张羽老师以“从水墨出发——我们如何创造艺术”为主题,通过“何为创造艺术”和“为什么从水墨出发”两个问题为核心,连成一条完整的脉络。从水墨艺术历史的回望中,以不同时期、不同层面和不同风格来彰显水墨艺术的风采与魅力。缜密细致,通俗易懂地讲述自身作品在创作、策展、宣传过程中的实践感悟和理论总结,并在历史的总结与时代的发展中不断展望未来、砥砺前行。

讲座最后,张羽老师希望同学们要观察生活,借古鉴今,推陈出新,从生活中创作艺术,用艺术向生活致敬。全体学生都受益匪浅,意犹未尽。此次讲座使全体师生对水墨艺术创作有了更加深刻的认识,开阔了视野,陶冶了情操,提升了艺术修养,对学生的专业能力起到了良好的促进作用。