美术与设计学院召开学生心理健康教育工作专题会议

发布者:mssj发布时间:2023-11-02浏览次数:13

本站讯(学生通讯员陆雨欣)为扎实推进心理健康教育工作,进一步加强心理健康教育工作的有效性和针对性。11月1日下午,我院在北校区办公楼会议室召开学生心理健康教育工作专题会议,院党委副书记刘庚凯、学生事务办公室副主任梁骏楷以及全体辅导员、班主任出席会议。

会上,梁骏楷同志传达了上级对心理健康教育工作的要求,特别是对关心关爱学生心理健康、记录和完善大学生“一生一档”心理成长档案、做好谈心谈话记录及家校联系等方面进行了详细的分析布置;辅导员、班主任也对目前学生中存有的心理健康异常情况进行了分析讨论。最后,刘庚凯同志提出要结合学校做好二级心理辅导站来帮助学生,进一步健全四级心理健康教育工作体系,做好学生健康发展的引领者。