红色题材版画作品展

发布者:mssj发布时间:2022-04-25浏览次数:10

刘洋宜春学院北校区精品典藏馆中展示了不少师生的优秀版画作品。特别是其中的红色历史题材版画,为在一定程度上形成适合学生了解的赣西地区红色题材版画的资料。宜春版画的发展就是一部红色题材版画发展史。通过传播能更好的打造“宜春版画”的文化品牌,传承、弘扬地方版画艺术。

 江西宜春地区是版画之乡,当地不少的版画作品都是表现革命战争题材的,现在看来有很强的时代特点。而艺术是不断发展的,当今的版画表现形式越来越多样,版种也不断丰富,本课题将站在新的时代角度来研究当地的红色题材版画的发展,力求用的表现形式来讴歌革命英雄及表现当地的革命事件,让画面呈现不一样的艺术表现力和感染力,有一定的艺术价值更有其历史文献意义。

通过精品典藏馆的红色历史题材版画让当地版画能以新的面貌出现在人们面前,既能使版画艺术多元发展又能保持其地方特色,提升地方文化品格。我们要在新时期,找到地方特色,培养出新时期的版画创作人才,创作能具有时代感的版画作品,提高我院版画特色专业的教学。