美术与设计学院召开“师德师风警示教育”大会

发布者:mssj发布时间:2019-09-26浏览次数:10

美术与设计学院

召开“师德师风警示教育”大会


925日下午,我院在北校区多功能厅召开“师德师风警示教育”大会。校党委委员、副校长罗政同志,校督查员、校人事处副处长谢芳同志,院班子成员出席大会;全院教职工参加会议。会议由院党委副书记熊国新同志主持。

首先校督察员、校人事处副处长谢芳同志就会议纪律做了三点要求。

我院党委副书记熊国新同志带领大家学习了宜春学院师德师风规章制度;副院长杨礼浪同志传达了校纪委张梅书记在学校“师德师风警示教育”大会上的报告;副院长刘建国传达了校党委书记李雪南同志在学校“师德师风警示教育”大会讲话精神。

院党委书记陈勇同志带领全院教职工面对国旗进行了庄严的教师宣誓。陈书记就我院加强师德师风建设工作上提出了三个要求:一是要提高认识、提高站位,深刻领会加强师德师风建设的极端重要性;二是要警钟长鸣、吸取教训,坚决守住师德师风建设所规定的从教底线;三是要坚守初心、敬业奉献,展示美设学院教师风采和良好的精神面貌。

最后,校党委委员、副校长罗政同志讲话,对学校为什么要求召开师德师风警示教育及师德师风中存在的问题作了讲述,并从教师必须有良好的品德、如何树立好的师德师风、如何做一名好老师三个方面引导我院教师如何更好地以德立身、以德立学、以德施教。