百花盛开 芬芳满园——我院开展“心灵花园”校园环境美化主题活动

发布者:mssj发布时间:2017-03-30浏览次数:174

本站讯(学生通讯员 范丽君)为了增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行高校学子环保理念,展现我院大学生的环保意识和主人公意识,329日下午,我院组织同学们用切身行动积极响应学校以“心灵花园”为主题的种花活动。

本次活动主旨于对校园环境的美化升级优化,给校园美景增添多种色彩,带来一丝芬芳气息,学生们一到现场,将准备好的锄头、铁锹、耙子、肥料等工具在辅导员的指导下,分工合作,很快掌握了种植方法和要领,把一株株充满生机的向日葵、牵牛花、茑萝积极培土定植,你挖土,我种植,他浇水,经过一个多小时的奋斗下师生们圆满完成了此次任务。

通过本次活动,不仅增强了我院学生的植绿、爱绿、护绿意识,而且提高了专业素养和动手能力,使师生深刻理解了低能环保、绿色低碳生活的社会意义。