美设学院党委到上高县田心镇斜溪村老罗田开展扶贫实地调研与走访慰问工作

发布者:mssj发布时间:2017-03-13浏览次数:269

本站讯(学生通讯员 童佳欣 温欣悦)为了贯彻落实我校定点帮扶工作任务,更好发挥我院服务地方经济社会发展的作用,38日,我院党委负责人、副书记熊国新,副院长杨礼浪和党委组织委员刘庚凯一行三人来到上高县田心镇斜溪村老罗田,开展了实地调研及走访慰问工作。

在学校驻村第一书记兼工作队队长、政法学院教师郑利华的安排下,民兵连袁芝生连长带领我院领导们参观了农家书屋和小学,了解文化教育程度和经济发展情况并提出相关的合理化建议,表示将给予大力帮助,解决生活中的实际困难。同时,深入到每户结对帮扶对象家中,对各户的人员组成、产业结构、经济收支状况、健康状况等进行详细了解,为下一步开展实质性的结对扶助工作奠定了坚实基础。

干部群众是脱贫攻坚的重要力量,贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体。“精准扶贫”工作是一项艰巨重要的任务,也是美设学院党委义不容辞的责任。走访结束之际,我院向部分贫困户主进行捐款赠物,以表示学校及全体师生对他们的关心。帮扶对象对我院给予他们的真诚帮扶表示衷心感谢,并表示一定会树立信心,自食其力,加快脱贫致富步伐,早日过上幸福小康生活。