喜 报

发布者:mssj发布时间:2016-12-19浏览次数:293

本站讯(特约通讯员 曾庆凤)201611月由中国包装联合会主办的中国包装创意设计大赛落下帷幕,参赛院校有中国美院、北京印刷学院、江南大学、湖南工业大学等知名院校,专业设计师及大学生4000多人参赛,我院视觉传达专业学生在大赛中喜获佳绩,获二等奖一名,三等奖九名。

中国包装创意设计大赛是学校教务处立项的大学生能力建设项目,我院视觉传达专业将项目与《包装设计》课程结合起来,将大赛主题贯穿于6周《包装设计》课程的教学中,该竞赛项目,让学生在项目中拓宽创新、创意的设计视野,明确视觉平面与工艺设计的关系。同时《包装设计》课程也是我院课堂改革项目,在课堂教学中引入竞赛项目与地方企业设计项目,将学生创新、创意思维与设计实践相结合,将课程中的关系进一步夯实。更为重要的是该竞赛是在我院转型发展阶段,对于课程建设具有非常重要的意义,体现出我院教学培养模式正向实践应用型转变,在此次大赛中取得的良好成绩,是我院践行以赛促教、以赛促学实践教学的重要举措,更是贯彻学校专业转型发展的成果体现。

附图:部分获奖作品

二等奖《村花》包装设计作者郑鹏博