共同携手,预防艾滋

发布者:mssj发布时间:2016-12-08浏览次数:225

本站讯(学生通讯员 陆洁)2016121日是世界第29个艾滋病日,为了让广大师生了解艾滋,理解艾滋,更好地预防艾滋。121日上午,我院学生会在校党委宣传部、团委、学生工作处指导下,联合宜春市疾病预防控制中心在大学生活动中心广场共同举办了为期一天的以“共同携手,预防艾滋”为主题的防艾宣传主题活动。

据统计,目前我国艾滋病病毒感染人数在全球居第十四位,更以每年百分之四十的速度递增。艾滋病流行的危害十分严重,各年龄组都有可能受到影响,而青少年则是艾滋病的主要易受伤害群体之一。所以本次活动以“共同携手,预防艾滋”为主题,旨在通过开展校园宣传活动,让他们正确认识艾滋病,并唤醒在校师生对艾滋病患者的关注。

活动中,通过板报、宣传单、条幅签名、推广“共同携手,预防艾滋”微信公众号,邀请参与同学关注,向师生宣传艾滋病的相关知识。同时,志愿者们把亲手制做的红丝带分发给来往的每一位同学,并为他们细心戴上。这牵动爱心的红丝带,不仅拉近了彼此陌生的心灵,同时也让大家用“心”共同参与到艾滋病的预防工作中。

此次活动,让同学们关注到艾滋病患者这个特殊的集体,并加入到艾滋病防治工作中,奉献爱心,消除歧视,感受世间冷暖,体验艾滋病患者的痛楚,了解他们的难处,号召更多的人关注社会上的弱势群体。同时,希望青年学生树立崇高理想,保持高尚的道德情操,自尊自爱,树立社会责任意识,培养文明健康的生活方式和正确的性道德观,成为艾滋病防治工作的生力军,为创造文明和谐的校园而共同努力。