中国美术学院孙文文老师应邀到美术与设计学院讲学

发布者:mssj发布时间:2016-09-20浏览次数:247

(本站讯)应美术与设计学院邀请,中国美术学院青年教师、花鸟画家孙文文老师前来进行了为期一周的讲学活动。孙老师毕业于中国美术学院国画系花鸟专业,师从中国美术学院博士生导师、著名没骨花鸟画家闵学林教授。

912-----914日,孙老师在13级、14级国画专业班进行了“没骨花鸟画”课程教学。课程围绕“没骨花鸟的发展历史”“没骨花鸟临摹要点”“没骨花鸟的示范”三个方面进行。孙老师还自示范没骨花鸟中各类花卉的绘画方法,并在教学过程中耐心给同学们讲解了没骨花鸟临摹常见的问题与没骨花鸟的绘画要点。在一周的教学中,孙老师认真指导学生学习花鸟画技法,细致的指出学生的不足,并有针对性的示范。学生课后纷纷表示受益匪浅,既感受到美院花鸟画体系完整、绘画功力深厚,又深深被孙老师治学严谨的教学态度打动。

此次讲学旨在提高我院的专业教学水平与质量,通过与美院教师之间的教学交流,很好的促进了我院专业课程建设与发展,并进一步完善和丰富了我院的国画教学体系。

(附图:孙文文老师教学图片与示范作品)