我院成功举办美院讲堂

发布者:mssj发布时间:2016-09-13浏览次数:185

本站讯(学生通讯员 陆洁)95日晚7点,我院在北校区多媒体教室顺利开展了美院讲堂第一讲,由院长杨震主讲。

讲座中,杨震院长就自身经历告诉大家如何去更好地学习专业知识。并阐述了对大美术涵的理解,揭示了绘画与设计的关系。他认为,艺术有两个层面。一个是技术层面,另一个就是精神层面。在文化层面上下功夫,可以提高审美趣味、创造意境和特殊的形式美感,使自己的艺术内涵修养不断得到提升。

讲座最后,杨震院长对我院的学生提出了殷切希望,他说:“艺术的基础在于继承,艺术的灵魂在于创新。希望同学们能够学会寻找学习别人的优点,提高自身专业水平,利用不同地域的特征创作出更好的作品。”

通过这次专业指导讲座的开办,使同学们明确了自己发展的目标,感受到本专业的发展空间。在入学教育阶段,学院还会通过班会、墙报、专家讲座等方式,加强宣传教育,引导同学们对所学专业的认识,明确努力的方向,成为与社会需求相适应的专业人才。在座的同学们都纷纷表示,此次的讲堂发人深省,使大家对专业学习的方法与研究方向有了更全面的了解。