非法集资 高额回报的美丽陷阱――我院开展防范打击非法集资主题讲座

发布者:mssj发布时间:2016-04-01浏览次数:2595

本站讯(学生通讯员 陆洁)为了提升现代大学生防范非法集资的能力,引导广大同学远离非法集资。330日晚6时,我院在北校区大教室202举办了《防范和开展打击非法集资》的主题讲座。此次讲座我院很荣幸请到了宜春市公安局经侦支队陈政委给同学们主讲。

在讲座中,陈政委分析了近年来非法集资的现状、概念以及如何界定合法集资与非法集资,使大家对非法集资有了较为深入的了解与认识。其次,通过非法集资的典型案例,讲解了当前非法集资的表现形式、基本模式以及防范非法集资的相关知识。并提醒同学们要学会通过“一查,二看,三问”的方式来增强风险辨别能力,抵制高额回报的诱惑。

本次讲座运用生动的语言和形象的案例引导同学们进行思考与学习。活动中大家认真听讲,积极提问。此次活动有效提高了大学生防诈骗意识和自我保护能力。讲座结束后同学们纷纷表示,希望日后可以多开展此类知识讲座活动。