时代风景的重塑―记我院教师美术作品展

发布者:mssj发布时间:2015-12-16浏览次数:156

本站讯(学生通讯员赵桂鑫、刘铮)为展现当代教师的风采,进一步营造艺术气息,推动我院艺术建设再上新台阶,128日至13日,我院在艺术楼美术馆举办了为期6天的教师美术作品展,本次作品展得到了我校校领导的高度重视及肯定。

128日上午,校长李雪南在我院院领导的陪同下与部分教师一起兴致勃勃地参观了展览。这次画展围绕时代风景的重塑,歌颂中国的伟大历程的主题,以不同画种的形式呈现。作品皆体现了作者诸多岁月里坚持专业探寻的心路历程。浅浅的勾线,都是心灵的细语;深深笔锋,都是爽直的道白;淡淡色彩,都是风雨的濡沥;浓浓墨渖,都是求索的足记。每副作品都是心贮画意,情见笔端,精彩绽放。

此次展出作品是我院所有老师近年来的学术研究和创新的成果体现,不仅显示了他们的教学水平,也给学生提供了教学实例,更加展示了我校深厚的文化创作风貌。