我院12级美术学专业学生赴河南省“艺术考察”教学工作硕果累累

发布者:mssj发布时间:2015-09-25浏览次数:3322

本站讯(学生通讯员:许涛)20142015年度第二学期“艺术考察”12级美术学专业课程于918号圆满结束。本学年,我院12级美术学专业123班共79名学生开展此次教学活动,由宋小敏、万芒、胡荣春三名教授带队,赴河南省林州、安阳、洛阳、郑州等地进行为期两周的“艺术考察”课程。

“艺术考察”课程是美术与设计学院具有传统特色的课程之一,也得到了院领导的高度重视,它不仅是对课堂教学的重要实践,同时也是在引导学生在艺术创作中寻觅真情实境,对照现实的一种训练。在教学实践过程中学生们走出校园、深入社会、步入田间,在自然、都市中感悟生活的淳朴,脉搏。外出实践课程鼓励学生通过写生、走访、参观、聆听来拓宽视野、积累素材,创作出富有感情内涵、意境深邃的艺术作品。

本学年的“艺术考察”主要突出三个特色:

1、课程设计完善、专业特色突出。“艺术考察”课程根据我院的多年的实践和积累,已经形成了一套完整的教学体系,课程内容更加明确。

2、路线开拓、团队管理规范。此次教学路线为新路线,并于林州市太行峡谷建立写生基地。路线确立为,自然写生、参观古迹、探访民俗。同时带队老师认真负责,有效的保证了学生安全,完美的完成了教学计划。

3、教学成果突出。我院在对课程的安排上做了大量工作、使课程更加完善。

河南安阳林州太行峡谷宜春学院美术与设计学院写生基地挂牌

太行风情

考察河南安阳殷墟博物馆

考察河南洛阳龙门石窟

考察河南洛阳民俗博物馆

考察结束后,同学们也纷纷表示虽然此次考察时间不长,但收获颇多,对今后的艺术创作起到了重要的作用,同时也让同学们感受到了不同地区的特色文化。