我院学生作品入围第九届中国西部大地情中国画、油画作品展初选

发布者:mssj发布时间:2015-09-11浏览次数:3405

从中国美术家协会传来好消息,今年8月份,由中国美术家协会主办在甘肃举办的“丝绸之路 绚丽甘肃”第九届中国西部大地情中国画、油画作品中,我院选送的学生作品,有顾珊珊的中国画工笔人物《手不释卷》入围该作品展初选。

“中国西部大地情――中国画、油画作品展”是在党中央“西部大开发”的号召下,由中国美术家协会主办、西部十二省、市、自治区美术家协会共同协办,并轮流承办的大型全国性美术展览活动,是具有广泛影响的专项全国美展。丝绸之路、莫高窟凝聚着东西方文明的精髓。此次展览旨在高扬社会主义核心价值观的旗帜,描绘西部风情、反映西部变迁、展现甘肃魅力,为中国美术事业的繁荣发展,努力创作反映人民生活的优秀美术作品。

我院学生作品能够入围本次作品展初选,又一次证明了我院美术教学方面的实力之强,也再一次激励广大教师和学生们积极的创作热情。我院将在今后的美术教学中继续坚定正确的教学思路,不断进取并创造更多的教学成果。

顾珊珊《手不释卷》 纸本工笔