我院学生作品入围第二届《朝圣敦煌》全国美术作品展初选

发布者:mssj发布时间:2015-09-10浏览次数:3378

从中国美术家协会传来好消息,由中国美术家协会主办在甘肃敦煌举办的第二届《朝圣敦煌》全国美术作品展,我院选送的学生作品中,有范进的版画《斗鸡》、张莉娜的油画《疑》入围该作品展初选。

该作品展是建立在认真贯彻习总书记在文艺座谈会上的讲话精神的基础上,落实国家“一路一带”文化发展战略,打造国家向西开放文化发展平台,推进甘肃华夏文明传承创新区和敦煌国际文化名城建设,特举办第二届《朝圣敦煌》全国美术作品展,并于9月份在甘肃省敦煌市展出。

此次我院两名学生作品入围该作品展初选,也是继我院郑越教授获第一届《朝圣敦煌》全国美展优秀奖以来,又一次创造这一佳绩。不仅证明了我院在美术教学方面的实力之强,也激励了广大教师和学生们积极的创作热情。在今后的美术教学中我院将继续坚定正确的教学思路,不断进取并创造更多的教学成果。

范进《斗鸡》 套色木刻版画

张莉娜《疑》 布面油画