喜报:我院学生作品入围新中国成立66周年•“多彩贵州”全国中国画作品展初选

发布者:mssj发布时间:2015-09-09浏览次数:461

从中国美术家协会传来好消息,今年7月份,由中国美术家协会主办在贵州举办的“多彩贵州”全国中国画作品展中,我院选送的学生作品中,有冯娜的中国画工笔人物《如烟》入围该作品展初选。

贵州地处祖国大西南,以丰富独特的非物质文化遗产和原生态多民族风情、喀斯特地貌风光为特色,被誉为“多彩贵州”。为进一步推动中国画的传承和发展,促进广大美术家追逐“中国梦”的热情、提升中国画本体语言在新时代的常新发展,中国美术家协会、贵州省文学艺术界联合会主办庆祝新中国成立66周年・“多彩贵州”全国中国画作品展。并于9月份在贵州宏立城集团世界文化艺术中心展出。

此次是我院学生作品首次入围中国美术家协会主办的美术展览,取得这一重大突破证明了我院美术教学方面的实力之强,也更加激励广大教师和学生们积极的创作热情。我院将在今后的美术教学中继续坚定正确的教学思路,不断进取并创造更多的教学成果。

冯娜《如烟》纸本工笔