我院2015级新生专访

发布者:mssj发布时间:2015-09-08浏览次数:246

伴随着秋意渐近的九月,今天是迎新的第二天,刚刚到来的他们初步了解大学,感受大学的生活,对此,我院记者对此次迎新工作新生的感受进行了采访。

一站:校门

记者:“你好,我们是美设学院学生记者,请问可以采访一下吗?”

新生(刘海超):“好的,可以。”

记者:“请问当你第一步踏入校园是什么感受?环境如何?有没有需要改进的地方?”

新生(刘海超):“我认为北校区整体环境非常好,绿化方面做的好,但很多项目都在改造中,是否会影响到我们的学习生活,还有食堂环境、饭菜的品种希望多样化,因为我是山东的,吃不惯辣椒。”

记者:“请问你是如何规划自己的大学生活的?”

新生(刘海超):“珍惜好这大学四年的时间,对我选择的这个专业必须加强学习,我也想通过在校的时间参加一些社团活动锻炼自己,提高自己的整体素质。”

通过采访我们了解到,新生们一致认为北校区绿化覆盖率高,同时希望学校加快建设项目进度,加强建设项目管理,给新生们一个良好的学习生活环境。

第二站:宿舍楼

记者:“你好,你对你住的宿舍满意吗?有什么需要改进的地方吗?”

新生(吴凡):“我认为整体还是很满意的,房间宽敞整洁,如果能够安装空调和寝室内有独立卫生间就更好了。”

记者:“你是一个适应力很强的人吗?你能很快适应与室友一起学习生活吗?”

新生(吴凡):“我认为我可以很快适应这里的生活,因为我是一个性格开朗的人,能很快和周边的同学打成一片,相互帮助共同成长。”

在新生宿舍楼内,新生们看到整洁如新的宿舍,还是挺满意的。但由于长期养成的生活习惯,个人卫生问题没有私人空间。因为我院新生大多来自北方,但南方天气炎热,如果有空调设备,寝室内会更加舒适。

第三站:新生报到点

记者:“这位同学,你好,来自哪里?”

新生(刘铮):“山东潍坊,我叫刘铮。”

记者:“你认为入学报到顺利吗?”

新生(刘铮):“我从下火车,学校有专车来接,到达校区后,学长们热情的为我提行李,安排宿舍,引导我办理入学手续,我感到非常顺畅,如家一样的温暖。”

记者:“你是学什么专业的?为什么选择这个专业?”

新生(刘铮):“我是学环境艺术设计的,我认为这个专业将来的发展前景非常广,就业率好,而且我也热爱这个专业。”

记者:“你为自己的专业做了什么规划?”

新生(刘铮):“我会一边学习专业基础知识,一边积极参与学校组织的各种专业实践活动,尽快投入到本专业领域的发展方向上,了解更多的本专业的前沿动向,掌握更多的专业技能。”

采访小结

大一的学子们,你们感受到学校、老师、学长的温暖情怀了吗?你们感受到父母的殷殷期盼了吗?愿你们将这些温情的画面和真挚的话语转化为日后学习、生活的前进动力,在未来四年的大学生活中,执着的追逐梦想,尽情的展翅高飞。

通讯员:管小天,段燕妮,赵磊

201597