副校长龙进参观我院“内省-外拓--宜春学院美术与设计学院教师央美进修版画汇报展”

发布者:mssj发布时间:2015-05-28浏览次数:252

5月27日下午三点,副校长龙进在院长杨震及院党总支副书记熊国新和其他几位专业老师的陪同下,在音舞学院美术馆参观了“内省-外拓----宜春学院美术与设计学院教师央美进修版画汇报展”

对于祝华丽、顾薇薇、涂邡这三位教师而言这次中央美院近一年的孜孜求学经历并不只是一段学术进修的积累与总结,更多是各自对版画专业更深的求索以及教学授之于人的开始和正在路上。三位教师的作品选择了与自身的心理、感觉、体验相感应,相关联的事物作为转述对象采用了精致而极富个性意趣的版画语言方式,强化艺术的感性与造型过程的实验性,从而使版画作品中流露出灵性和探索,虽质朴却鲜明。龙进副校长肯定了三位老师的汇报成果,并就作品呈现出的艺术水平及传达的艺术效果与专业老师作了交流。

内省和外拓――宜春学院美术与设计学院教师在中央美院三人进修汇报展为宜春学院师生提供了一个专业的版画视觉交流平台,“流水不腐,户枢不蠹 ”,扩大与外界的学习交流将极大地丰富和拓展版画教育的探索和实践。

2015年5月27日