我院举办大一新生班班长团支书培训

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:9

本站讯(张峥)10月14日晚7点,我院在科技楼四楼会议室,举行13级新生班班长和团支书培训。院党总支梁敏主讲,学工科老师及13级辅导员到场聆听讲座。

首先,梁书记欢迎各位同学来到宜春学院美术与设计学院这个温暖的大家庭,感谢大家为学院的学生工作、班级工作付出的辛勤汗水

课间,梁书记从一个又一个鲜活的事例揭示作为班委的重要性以及班委的具体工作职责。同时,还结合当代大学生的最新思想动态,分析学生工作的着力点、工作方法和班委应培养怎样的能力。

梁书记将我院的学生工作进行了详细的介绍近年来,我院的学生工作重点下移,将过去单纯依靠学生会管理学生,转变为现在建立健全班集体管理制度、加大班集体奖罚力度,强化班集体荣誉感,真正做好学生自我教育、自我管理、自我服务。通过学生管理体制改革锻炼学生干部的能力提升学生干部的素质。

会上,梁书记对各位学生干部提出以下几点要求:

1、明确班委的责任重大,及时关注学生动态,发现问题及时上报;

2、学会感恩、学珍惜;

3、生活严谨、学习刻苦、工作踏实、有强烈的奉献精神;

4、培养为同学服务的意识;

5、学习与人相处的技巧,和同事、同学、室友和谐相处不能过于以自我为中心,;

6、学会管理的基本四要素:计划、组织、协调、控制;

7、班级中团结一心,但防止一团和气,大事讲原则,小事讲风

最后,希望各位班委在各自的岗位上踏实工作,幸福生活,度过一个美好的大学生活,成为优秀的人才。

讲座后,梁书记还与新生班委就生活、学习、工作、思想等方面进行了热烈的交流。新生班委纷纷表示,此次培训,时间虽短,但受益匪浅,一定认真领会梁书记的讲座精神,站好班委这一班岗,为建设和谐学院努力。