我院首届书法学本科班开班

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-23浏览次数:11

9月22日上午,首届书法本科班在我院教学楼207室正式开班。校党委书记王晓春,校党委委员、副校长龙进校党委委员、副校长李明斌出席开班仪式。党政办、教务处、文传学院、书法研究院相关部门负责人以及2013级书法班22名同学参加了开班仪式。仪式由院党总支书记书法研究院常务副院长梁敏主持。院长宋小敏、党总支副书记熊国新出席。

仪式上,党委书记王晓春发表重要讲话。王书记首先代表学校党委行政对我院首届书法本科班的顺利开班表示祝贺。他指出,开设书法学本科专业是我校落实朱虹副省长关于办大学要“有特色,高水平”指示的具体举措,也是落实教育部“125”规划纲要、培养书法人才,更好的为地方文化建设服务的新举措。校首届书法本科班也是江西省第一个(批)书法学本科班,同学们要有自豪感,更要有责任中华文化博大精深,弘扬传统文化,传承书法艺术,高校义不容辞,同学们任重道远。希望大家勤学苦练、潜心研究努力成为合格的书法教育者、传承者,力争成为有学问的书法艺术家王书记要求学校相关部门、教学院与教师、学生一道,形成合力,把书法班好、强,出特色,为弘扬中华文化做出应有的贡献。

教师代表文传学院罗荣华博士、首届书法班学生代表李丹、夏德进、刘余娟在仪式上分别发言。罗荣华表示文字是文化的载体,是中华文化的符号,希望同学们做中华文化的传承人、创新者。学生代表表示将不辜负学校各级领导的期望,努力学习用毛笔书写精彩的人生。

仪式后,大家还就书法专业建设教学以及学生学习、生活进行了座谈。