传承红色文化 践行群众路线

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:131

(本站讯:詹莎莉)适值我校党的群众路线教育活动的开展,为了弘扬革命先辈的优良传统,重温中国革命的艰辛历程,美术与设计学院党总支组织了全体党员及部分教师代表、学生党员,于915日赴中国革命圣地之一――湖南韶山参观学习,感受革命精神,接受党的教育和心灵的洗礼。

首先,大家瞻仰了毛泽东铜像广场。在这位建立了千秋功业,永垂不朽的一代伟人雕像前,每一位成员心中感慨万分。大家排着整齐的队列,庄严地向毛主席铜像鞠躬致敬并绕铜像一周,表达了对伟人的怀念之意。

接下来,全体成员分别参观了毛泽东同志故居、滴水洞以及毛泽东同志纪念馆。这个从山坳里走出的普通农民家庭的孩子,放弃了在当时来说应属“富农”阶层的生活,秉着坚定的信念和超乎寻常的毅力,为中国的革命事业耗尽一生。当大家看到毛主席简单的饮食清单,缝着73个补丁的睡衣,朴素的房间摆设,主席艰苦、节约的作风感染着每一位参观者。最引人注意的是占着主席卧室一整面墙的书柜以及为主席专门设计的台灯,在耄耋老人弥留之时陪伴着他读书达16次之多。正因如此,中国革命才有胜利的曙光,才能在每一个生死攸关的时刻化险为夷,才使得马克思主义在中国有了完美的结合。

通过参加此次革命传统教育活动,不仅开拓了大家视野,加强了对毛泽东精神的了解,坚定了作为一名党员的荣誉感、使命感和责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继续继承革命传统,发扬艰苦奋斗的作风,爱岗敬业,扎扎实实地做好本职工作,为党的教育事业奉献力量。