“突围――宜春学院美术与设计学院十二人油画邀请展”在江西师范大学举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-22浏览次数:19

4月14,“突围――宜春学院美术与设计学院十二人油画邀请展在江西师范大学美术馆举行。宜春学院副校长龙进、江西教育学院党委书记姚电、江西科技师范大学副校长朱笃、江西师范大学副校长赵明出席了本次展览的开幕式。江西电视台《新闻夜航》、《江西大江网》等新闻媒体对此次展览分别进行了报道。

江西师大校园网介绍时说:“宜春学院历来是江西美术教育与创作的重镇,有着光荣的历史与传统,其油画创作和版画创作居省内领先地位。宜春学院美术与设计学院与我校美术学院有着深厚的历史渊源,相互往来密切。本次展览由美术学院策划,旨在加强我院与省内兄弟院校的交流,共同促进江西高等艺术教育事业的发展,并以此为契机,进一步推动院校之间学术活动的展开与合作,互通有无,取长补短,真正落实并促进学科的内涵建设。”

本次展览共展出油画作品70余件,是我院教师近年的部分创作和写生作品。作品风格多样,体现了我院教师的整体实力,获得了观众和同行们的较高评价,展览开幕式结束后,在江西师大美术学院就展览举行了以“突围”为主题的学术研讨会,升华了展览的内涵和意义。

通讯员:王彦