美术与设计学院召开学团工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-25浏览次数:11

320下午,美术与设计学院在科技楼四楼会议室召开学团工作例会。会议由美设学院党总支书记梁敏主持,党总支副书记熊国新、学工科副科长刘庚凯、团总支副书记张峥、学工干事易薇、辅导员赵勇参加。

会上,出席会议人员分别就过去一年的工作进行了总结,分析工作中存在的不足,针对问题提出改进的办法。大家还对2013年的工作进行了热烈讨论。

熊书记总结时表示,我院学团工作在过去的一年里总体不错,成绩的取得与各位领导的支持、各位老师的努力、学生的积极配合分不开。希望今后大家抓好学生干部思想建设,扎实开展日常管理工作,多深入学生中去,及时发现问题处理问题,科学有效组织学生活动,丰富同学课余生活,多向兄弟学院学习,用心做好本职工作,将我院学团工作推上新的台阶。

梁书记对我院学团工作做了具体的部署。他先肯定了各位老师的工作,针对最近发生的学生管理情况,随后提出几点思考:

1、树立安全意识、服务意识、大局观;

2、建立健全学生管理规章制度,规范管理,奖罚分明;

3、严抓学生党员作风建设,发挥先锋模范作用;

4、充分调动各个班级的积极性,以班级为单位开展促进学风、班风、院风的活动;

5、大力提倡勤俭节约,少搞形式主义,多办同学们喜闻乐见的活动;

6、加强宣传工作力度;

7、老师要多深入班级、寝室,多关心关怀学生干部,帮扶贫困学生。

最后,梁书记总结说,做学生工作要转变思想,不仅仅要做事,更要谋事,工作中化被动为主动。抓思想、抓队伍、抓特色,科学有效地开展各项工作,争取把我院的学团工作做得更好,努力创建有特色的和谐平安校园。

通讯员:张峥