邱振中教授应邀开展主题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-13浏览次数:9

2012129下午,我校中国书法研究院院长邱振中教授在主教楼学术报告厅开展主题讲座。

讲座之始,邱振中教授以生动幽默、富有激情的语言讲述了自己在追求水墨艺术道路上的灵感来源。他认为,创作应该具有个性,题材要敢于突破常理。接着,他展示了自己的水墨作品,对每一幅作品进行讲解,详细地阐述了书法与水墨画之间的联系,令在场的老师、同学受益匪浅。最后,教授解答了现场同学提出的疑问,耐心中不乏风趣幽默。

本次讲座,使得同学对我国的传统艺术有了进一步的理解与体会,对提高我院学生的专业素质,起到了极大的推动作用。

(通讯员:吴振宇)