感受红色情怀,追忆革命历史��记美术与设计学院教工党支部万载红色之旅

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-07浏览次数:14

值党的十八大召开来临之际,为丰富基层党组织生活,通过重温党的光荣历史加强对我院党员的革命传统教育,激发爱国主义情怀,20121024日,我院教工党支部组织党员教师和部分党员学生一行15人前往江西万载,开展了“感受红色情怀,追忆革命历史”的活动。

在万载,大家首先参观了万载革命烈士纪念馆,馆内共展出珍贵的照片、艺术品、收藏品百余件。大家听讲解、观图片、看实物,从中学习革命历史、缅怀革命先烈、追忆革命精神。从五四运动的浪潮与大革命的风暴到党组织的建立与苏区的开辟,苏区建设与“小莫斯科”的形成到小源失守与艰苦的游击战争再到抗日的烽烟与黎明前的斗争,最后到保家卫国、建设家园的胜利曙光,生动展示了万载的革命历史进程,揭示了革命胜利的来之不易。大家被一幅幅动人的画面所吸引,又被一个个英烈的事迹所感动,仿佛看到无数的革命先烈为了理想、为了人民、为了新中国,在艰苦卓绝的环境下,浴血奋战、前赴后继,献出自己的青春和宝贵的生命,谱写了铭记史册的感人诗篇。

随后,大家进行了座谈。会上,教师代表们纷纷发言,表示一定要牢记党为人民服务的宗旨,进一步坚定共产主义信念,以革命前辈为榜样,时刻保持党的优良传统,珍惜当前工作,立足自身岗位,肩负起历史赋予的使命,并在今后的工作中以实际行动发挥党员的先锋模范作用。

此次红色之旅,既拓宽了我院党员同志的视野,增加了对党史的了解,坚定了党性观念,更增强了党员的凝聚力和战斗力。在新的时期下,我院全体党员将与时俱进,充分发挥模范带头作用,为党的教育事业添砖加瓦,奉献力量!