美术与设计学院隆重举行2011级新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-06浏览次数:44

9月5日下午,美术与设计学院2011级新生开学典礼于主教楼学术报告厅隆重举行。出席典礼的有美术与设计学院院长宋小敏,党总支书记梁敏,党总支副书记熊国新等领导老师及330余名新生参加了此次开学典礼。

首先,宋小敏院长代表美术与设计学院向2011级新生表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的历史、概况及各专业的发展方向,并勉励同学们珍惜在学校的时光,要多读书,严于律己,充实自己的大学生活。老教师代表,俞涛石就多年教学经验勉励大家要及时调整学习方法,尽快适应大学生活,遵守校规,明确自己肩负的使命和奋斗目标,努力学习。老生代表也对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并预祝全体新同学在新的学习生活中,积极向上,健康快乐。新生代表在典礼上代表全体新生感谢领导、老师和学长的关心,并表示他们将以学校为傲,严格遵守学院的有关规定,认真学习,成为对社会有用的人。

接着,美术与设计学院党总支梁敏书记为2011级新生入学教育上了重要的一课,梁敏书记就从中学到大学的角色转换和理想信念教育等问题同新生做了深刻交流,并对学院的建设、发展以及师资力量等情况一一作了介绍。梁敏书记告诫大家,要学会自主学习,把握时间,做有理想的人,同时也预祝新同学学业有成,生活愉快。随后,学工科杨礼浪科长对新生进行了安全纪律教育,从游泳、违规用电、校外住宿等方面提醒大家要增强自己的安全意识,提高自我的保护意识。

最后,美术与设计学院党总支副书记熊国新做了军训时间安排的报告,他表示军事训练是新生入学的必修课,军训考试成绩将记入学生成绩册。同时他要求新生在军训中要做到着装整齐,仪表整洁,树立讲文明讲卫生讲礼貌的良好风尚。

新的起点,新的旅程,让我们在此预祝2011届新同学这里放飞理想、放飞希望,奏响属于自己的乐章。