彼岸•放飞梦想 ――美术与设计学院举行2011届毕业典礼暨毕业晚会

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-17浏览次数:48

金城六月天,学子毕业时。再回首,那些熟悉的身影,那些温馨的故事,那些难忘的情怀,让我们时时回味。大学时光,虽是一瞬,几多怀念。 6月16日晚, “彼岸・放飞梦想”――美术与设计学院2011届毕业典礼暨毕业晚会在校大礼堂举行。美设学院院长宋小敏、党总支部书记梁敏、党总支副书记熊国新等领导老师应邀出席了此次晚会,与全体美设学生一起欢送11届毕业生。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。典礼进行了三项内容:一、该院院长宋小敏致辞:他首先代表学校对2010届毕业生圆满完成学业表示祝贺,同时表达了自己对07级学子的希冀,愿他们把握自己,珍惜时光,放心飞翔,追逐青春梦想,并预祝他们前程似锦。二、教师代表詹莎莉致词;三、毕业生代表及在校生代表发言。

在这个离别的季节,这一场“毕业之声”晚会传达了作为一个毕业生的复杂情怀。《闪闪惹人爱》激情的舞蹈表演展现了当代青年独特的青春与活力;小品《无畏的毕业生》讲述了大学毕业生的成长历程,真实体现了即将分别的万千感慨之情,同时带领大家重温了大学时光中的那份热血及对朋友的友谊和对母校的记忆。毕业生辅导员刘庚凯老师以歌曲《我相信》为毕业生送去真诚的祝福,舞台上师生不舍的深深拥抱。晚会在梁敏书记一曲《滚滚长江东逝水》的歌声中落下帷幕,浑厚的声音在大礼堂内久久回荡。

此刻,毕业晚会就像一部有关大学、青春、人生的纪念册,将我们在宜春学院的幸福生活一一重现。它让我们惦念种种留存于美丽校园中的记忆片段,但更积极的意义在于它为我们的大学生活画上了一个圆满的句号,满载着对毕业生的美好祝愿,是结束,亦是开始,没有失去的慨叹,唯有收获的喜悦,告诉自己用盛情的激昂去憧憬一个更加美好的未来。