我院成功举办“庆建党90周年”朗诵比赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-30浏览次数:49

5月27日晚,我院学习部主办的庆建党90周年诗歌朗诵比赛在人文楼204华美落幕。本次比赛为响应学校庆祝建党90周年,在院领导的大力支持号召下得到了全体同学的踊跃配合参与。我院及文传学院学生会的主要学生干部应邀担任本次比赛的评委。

九十载的风雨沧桑,九十载的峥嵘岁月。九十年的非凡成就,激荡着一颗颗华夏子孙的赤子之心。新的浪潮继续推动着新时代扬帆前进。我院同学们在本次比赛中张扬自我,用或浓墨重彩,或温婉真切的情感表达他们心中对党的热爱崇拜。其中严涵同学用她高亢激昂的嗓音大声呐喊出对祖国的爱、对党建90周年的欣喜。伴随着轻缓流淌的音乐,美教三班刘萌萌同学的《不灭的旗帜》用柔软却坚定的声音说出对党平凡普通的爱,但普通闪烁着憧憬,平凡中吐露着真实。在比赛的最后,文传学院李艳对比赛进行总结,既表扬了选手们对党的热爱激情,同时又点出部分同学的一些举止过于拘束,并对10级同学的未来发展寄予希望。比赛历经2个小时,最后设计三班郭宇芳以一篇《风雨九十年,我们同在》勇获第一名。

党是灯塔点亮着黎明前的海洋,党是舵手掌控着眼前的方向。九十年,跨越硝烟战火,战胜灾难无数。九十年,崭新的国家充斥着朝气蓬勃的气息,自由的人民编织着对未来的美好希冀。作为新时代生力军的我们借此次比赛祝愿党90岁生日快乐,腾飞富强。