美术与设计学院举办第六届寝室文化节

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-22浏览次数:39

为了树立学生爱寝观念、鼓励创造和谐的校园生活、学习环境和丰富多彩的寝室文化,加深室友之间感情,培养团结协作意识。421号下午,美术与设计学院举办第六届寝室文化节,院党总支副书记熊国新、学工科长杨礼浪及学工科所以老师参观了所有参赛的寝室。我院寝室文化节整体定位在校寝室文化节的大框架下,以寝室文化节为载体,发挥“节约 环保”的主题思想,充分展现了美设学院寝室的的文化、文明和精神面貌。

走访中,参赛寝室解说员对寝室设计的思路、意义、设计及内务整理方面等方面做了详细的介绍,并得到了在场所有师生的肯定。同时,老师们指出了部分寝室在安全、卫生和设计中的不足,并给予了建设性的意见和建议。老师们要求寝室文化设计应从更多不同角度去理解寝室的设计,体现寝室文化元素,并希望每个宿舍成员均能充分发挥创意才能,将“节约环保”的主题贯彻落实到位。

此次寝室文化节在创意、创新、协作等方面给同学们提供了平台,增强了各寝室同学的友谊,提高了独立思考、共同合作的能力,感受到了美术与设计学院大家庭的温暖!