宜春学院第三届“校园安全文化周”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-09浏览次数:69

为普及大学生安全知识,加强校园安全管理,创造良好的育人环境。121日,由学校保卫处主办、美术与设计学院承办的宜春学院第三届“校园安全文化周”主题活动在学生宿舍楼前举行启动仪式。学校保卫处处长卢志勇、副处长孙平、治安消防科科长钟晓民、校卫队队长李晖等保卫处同志及美术与设计学院学工科科长杨礼浪、副科长刘建国等领导老师莅临本次活动现场。

121日上午,美术与设计学院团总支组织部分志愿者在学生宿舍楼前举行了签名仪式,师生们在签下自己名字的同时也许下了心中的诺言“遏制艾滋,共享美好人生”。本次活动主题是倡导全校师生加强校园安全意识,活动过程中发放了校园安全倡议书,并提出了6条倡议:1.提高个人安全意识;2.认真学习交通安全知识;3.增强法制观念;4.提高防火意识;5.加强自我防范意识;6.全面提高个人思想素质,团结同学,和睦相处。

今后我校会将此项活动长期开展下去,并在形式、内容上不断更进,让全校师生都来自觉维护校园安全秩序,共同维护好我们的校园。