纪保部工作职责

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-29浏览次数:122

( 1 )  纪保部隶属于学生会,由分管的学生会副主席负责管理;

( 2 )  负责监察、监督各部门工作的开展情况(各部门定期的会议以及各项工作的开展);

( 3 )  负责沟通并协调好各部门之间的工作;

( 4 )  做好各项工作的值日制度;

( 5 )  定期或不定期的对各部门的工作情况进行抽查;

( 6 )  及时将监察、监督情况向上级反映;

工作细则

1对宿管部工作进行监督,安排两名干事负责,男女各一名。主要针对宿管部的查寝以及卫生状况进行监督,并安排人员对晚归、未归、代替点名等情况进行抽查。并做好宿管部查寝记录的备份,再由宿管部与纪保部进行核对监察。

2对学习部工作进行监督,安排两名干事负责,主要针对学习部日常的查课工作进行监督。随即抽查他们的工作是否存在代签等问题。并对每次的查课记录做好备份,再由学习部与纪保部进行核对监察。

3对体育部工作进行监督,安排两个干事负责,主要针对体育部日常查课进行监督。每学期早锻炼纪保部安排人员随同监督,最后做好备份工作,再由体育部与纪保部进行核对监察。

4纪保部对寝室的卫生情况、对查课的点到情况、对早锻炼的出勤情况进行监督、监察,同时对三个部门的检查结果进行汇总和通报。对学生会其他部门的会议内容和相关活动的开展进行监察,并且及时将情况上报学生会分管主席。定期进行民主决议讨论(成员有:学生会主席和分管主席以及纪保部长和涉及的相关部部长),视违规违纪的情况轻重,将民主决议的结果上报我院分管领导和辅导员老师及学生会主席团。