团总支副书记职责

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-29浏览次数:269

团总支副书记是团总支的领导核心,全面主持团总支工作;领导和评定团总支各部门的工作;关心全体成员的思想和学习情况,听取广大同学的要求;

1、团总支副书记是团总支书记的助手,是团总支部领导核心的主要成员之一,除了要完成一般所承担的工作外,还要协助书记搞好工作。

2、团总支书记在时,副书记是书记的主要参谋和助手,除了要完成团总支委员所承担的工作外,还要对团总支有关委员的工作进行协调和指导;团总支书记不在时,团总支副书记要代替书记抓好全面工作,保证总支及各班级团支部工作的正常进行。

3、做好上传下达工作,并好组织团总支各项工作,监督、协调团总支各部门运作,起统筹作用。

4、指导和帮助学生会工作,负责召开团总支全体会议,掌握各部门的运作情况,并作相应的协调工作。 监督、指导各班级团支部工作落实情况。

5、明确各部门的职责和任务分工。

6、对内与系学生会保持密切的联系,对外宣传社会发展学系,并带领各委员等开设专门性讲座,以此促进团总支的完善和发展。

7、及时发现,解决存在的问题和工作矛盾,加强团总支的凝聚力,以利于工作的顺利且有效地开展。

8定期及时与书记联系,进行工作汇报、请示。