美术与设计学院学工科科长工作职责

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-29浏览次数:134

一、负责本科室的全面工作,制定本科室的工作计划,并组织实施。

二、负责制定和完善各项学生管理制度,并组织检查各项学生管理制度的贯彻落实情况,及时掌握学生的思想、学习、生活动态,适时调整学生思想政治工作的内容和形式,做好学生的稳定工作。

三、组织做好学生奖学金、三好学生和先进班集体的评定、表彰、宣传工作;负责调查和处理学生的违纪行为和违纪事件。

四、组织学生积极开展勤工助学、社会实践、第二课堂及各项文体活动,做好特困生困难补助的发放工作。

五、做好学生干部选拔、培养、教育、考核工作,着重抓好班级集体建设,创建优良学风。

六、每学期深入学生宿舍不得少于20次,找学生谈心不得少于50次。