教工党支部职责

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-28浏览次数:148

(一)宣传、执行党的路线、方针、政策和校党委、院党总支的决议,团结干部、教职工,保证教学、科研及学校改革发展各项任务的完成。

(二)加强对党员的教育、管理和监督。坚持每周半日政治学习制度,定期召开党员组织生活会,开展批评与自我批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员权利不受侵犯,向党员布置工作任务,并检查执行情况。

(三)坚持党员发展标准,对入党积极分子进行培养教育,做好经常性的党员发展工作。

(四)经常听取党员干部和群众的意见和建议,了解分析干部、教职工的思想状况,有针对性地做好思想政治工作,充分发挥党员和群众的积极性、创造性,维护学校的稳定。

(五)做好统一战线工作,充分发挥民主党派、无党派人士及党外高级知识分子的作用。

(六)会同本级行政领导加强对干部、教职工的管理,关心和支持工会、共青团、学生会等群团组织的工作。