学生党支部职责

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-28浏览次数:1452

(一)加强对党员的马克思主义基本理论、基本路线的教育,提高理论素养,

坚定理想信念。

(二)落实党的组织生活各项制度。加强对党员经常性的管理和监督。

(三)了解和关心学生的思想状况,反映他们的意见和要求,做好学生的思想工作和稳定工作。

(四)按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针和有关规定,拟定党员发展年度计划,做好党员发展工作;不断壮大入党积极分子队伍,每年对入党积极分子队伍状况进行一次分析;按照程序确定入党积极分子和发展对象,做好对入党申请人、入党积极分子、发展对象的培养、教育、考察工作,严格按要求做好党员发展的政治审查工作。

(五)帮助和指导团支部、班委会开展工作,通过党员的模范作用,带动、引导学生明确学习目的,完成学习任务,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。