美术与设计学院版画实验室管理制度

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-28浏览次数:297

创造一个良好健康的实验环境,需要师生及来访者共同建设,在实验、实习及创作过程中,培养师生严谨、科学、务实的作风,确保人身和设备的安全,顺利完成版画教学实验任务,特制定以下规章制度,望师生严格遵守。
一、凡是进入工作室工作的人员都必须经过办理好各种登记手续(工作内容、工作时间)才能进入工作室工作。
二、管理人员必须在工作之前将所使用设备的运行情况和正确操作程序及安全使用方法作一个全面介绍,对使用容易出现危险的设备时必须由工作室管理人员和任课教师亲自在现场指导下才能使用。
三、凡进入工作室工作的人员在使用工作室设备过程中有责任爱护工作室一切设备,必须听从管理人员的安排,按照正确操作程序及安全使用方法去操作。严禁违规操作野蛮使用,对有违规操作的人员首先要进行批评、警告,对不听劝告者报请上级领导处理,其行为对设备造成损失必须承担相应的赔偿责任。
四、管理人员要随时关注工作室各种设备的运行和使用情况,一旦发现问题要及时作好记录,立即向有关部门报告并及时找人维修处理以保证教学顺利进行。
五、工作室管理人员必须严格按照正常的工作时间开门、关门,若有特殊情况需要加班延长工作室开放时间,必须征得有关领导同意批准后才能执行。
六、在工作室工作的人员必须保持工作室的清洁卫生,严禁在工作室乱扔工作垃圾,每天工作完毕后都要将所用过的设备、工具清洗干净放回原位,所有工作垃圾都要进行清扫,每周都必须彻底做一次清洁。
七、凡在工作室工作的人员结束工作离开前必须与工作室管理员一起进行交接手续,将工作室清洁打扫干净,设备、工具完好无损后办理退出消帐手续。如发现问题及时查明原因作好记录报有关领导处理。

美术与设计学院
2006年12月